我中心通过实验室资质认定复查... 我中心通过检测机构资质换证复... 纪念中国人民抗日战争暨世界反...
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 中心要闻 >> 正文

我中心通过检测机构资质换证复核评审

信息来源: 作者: 发布日期:2012年11月28日

文/图 李迪,来源检测中心

       11月20日,江西交苑公路工程试验检测中心资质换证复核评审工作在我院公路楼二楼会议室进行。江西省交通工程质量监督站派出了由章弘、吴幸华、刘永明等三位领导专家组成的评审组前来复核评审。检测中心全体人员参加了评审会。

 

 

      

         首次会议上,蔡龙成主任代表检测中心向评审组做了详实的汇报,介绍了检测中心的现状,检测中心五年来的工作情况以及等级换证复核前检测中心准备工作,也说明了检测中心的下一步计划和安排。

       听取汇报后,评审组现场查看了实验室情况及仪器设备维护情况,审查了中心质量管理体系文件及运转记录;审查了全体人员档案,抽查了检测项目进行了现场盲样考核试验;审查了仪器档案、对仪器设备的检定和溯源进行了核实;并且对检测中心的五年来的检测报告及原始记录进行了细致的核查。

 

 

       评审组认为,我院检测中心的软硬件条件都比2007年首次评审时有了质的提高和飞跃,质量管理体系运行正常,实验室环境良好,检测人员操作熟练,仪器设备基本齐全,符合《公路水运工程试验检测机构管理办法》以及《〈公路水运工程试验检测机构换证复核细则》的要求,同意江西交苑公路工程试验检测中心通过复查评审,同时评审组对检测中心工作中的不足之处提出了整改意见。

 

网友评论