我中心通过实验室资质认定复查... 我中心通过检测机构资质换证复... 纪念中国人民抗日战争暨世界反...
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 中心要闻 >> 正文

我中心通过实验室资质认定复查及扩项评审

信息来源: 作者: 发布日期:2013年04月28日

2013年4月25日,江西交苑公路工程试验检测中心实验室资质认定(计量认证)复查及扩项评审工作在我院路桥工程系会议室进行。江西省计量协会胡志坚会长、南昌航空大学张维教授、江西省交通设计院质检站龚南生站长、省质监局认证监管处周元根处长等专家组成的评审组前来评审。院长朱隆亮陪同评审组专家查看了实验室,副院长舒小平亲临了评审现场,副院长刘勇出席了评审工作会议。

 

       会上,刘勇副院长代表学院致欢迎辞,并介绍了学院的发展历程、产学研结合情况,表示要加大对检测中心的建设力度,以适应我院职业教育需要,建设模范实训基地,全面提高社会服务能力和人才培养能力。检测中心主任、路桥工程系主任蔡龙成在会上就检测中心基本情况和计量认证复查及扩项前的准备工作情况作了简要汇报。
       听取汇报后,评审组现场查看了实验室情况及仪器设备维护情况,审查了中心《质量手册》、《程序文件》、《作业指导书》和《记录文件》等质量管理体系文件;抽查了质量管理体系运行的19个要素的文件记录;审查了全体人员档案,抽查了检测项目进行了现场盲样考核试验;审查了仪器档案、对仪器设备的检定和溯源进行了核实。在最后进行的座谈会和评审末次会议上对授权签字人进行了现场考核,并通过互动询问了解了中心各类人员对实验室质量体系的掌握情况。  

       评审组认为,我院检测中心实验室软硬件条件都比2005年首次认证时有了质的提高和飞跃,质量体系运行正常,实验室环境良好,检测人员操作熟练,仪器设备基本齐全,符合《实验室资质认定评审准则》的要求,同意江西交苑公路工程试验检测中心通过本次复查和扩项评审的现场评审,并批准了中心22大类238项的检测能力。同时,评审组对中心工作中的不足之处提出了整改意见。 
       我院检测中心技术负责人陈晓明、副主任胡森、质量负责人刘文灵以及全体检测中心人员出席了评审会。

 

网友评论