关于发布《公路工程试验检测仪器设备计量管理目录》的通知 关于印发《公路工程试验检测仪器设备检定校准指导手册》的通知 关于做好当前公路水运工程试验检测工作有关事项的通知(交办安监函[2017]1124号) 省质监局关于2017年检验检测机构资质认定监督检查情况的通报
当前位置:首页> 新闻动态> 中心要闻>

检测中心通过检验检测机构资质认定复查评审

信息来源: 作者:王立军 发布日期2016-04-11 09:00:16


 4月6日至4月7日,江西交苑公路工程试验检测中心检验检测机构资质认定复查换证现场评审工作在我院公路楼二楼会议室进行。江西省质量技术监督局派出了由江西省建材科学研究设计院总工程师应向东为组长的资质认定评审组前来检查评审。学院副院长黄晓敏、副院长江志强出席了检查评审工作会议。


   

 

 会上,江志强副院长代表学院致欢迎辞,并介绍了学院产学研结合情况,表示要加大对检测中心的建设力度,以适应我院职业教育需要,建设模范实训基地,全面提高社会服务能力和人才培养能力。实验实训中心、检测中心主任蔡龙成在会上就检测中心基本情况和资质认定复查准备工作情况作了简要汇报。

    评审组听取汇报后,参观了检测中心有关管理部门及检测现场,审查质量管理手册、程序性文件等管理体系文件,查阅了体系运行档案,抽查了仪器设备档案、人员档案和归档的检验报告(含原始记录);同时采取了提问、座谈、现场考核等方式,了解我中心人员对《评审准则》的理解以及中心质量体系的建立、运行情况,安排了共21个产品66个参数的现场考核试验。 



 通过仔细认真的评审,评审组认为,检测中心建立的新版质量体系文件内容基本齐全,能满足《检验检测机构资质认定评审准则》的要求,人员配置、技术能力、仪器设备和环境设施条件可以满足所申请的技术能力检验检测要求,通过本次复查评审,评审组现场确认我中心具备了18大类产品共212个参数的检测能力。

 我院检测中心技术负责人陈晓明、质量主管刘文灵以及全体检测中心人员出席了评审会。